:::

軍視界

美特種部隊GMV 1.1 低空傘降測試

編譯郭正原/綜合外電報導

 美國陸軍6日發布新聞表示,陸軍作戰測試指揮部(USAOTC)正在北卡羅萊納州的布雷格堡,針對特種部隊所採用的下一代「地面機動載具」(GMV 1.1)進行低空傘降測試,預計將進行總共6次的空投測試;測試所需的空中支援則商請空軍或海軍協助,第一次的空投測試是由陸戰隊C-130J負責。

 強化崎嶇機動力 可改造車型

 GMV 1.1是以通用動力公司開發的「飛行者」(Flyer 72)輕型戰術車輛為基礎,進一步發展而來,以強化特種部隊在難以通過的崎嶇地形機動力,並可依需求改造成不同車型。設計上GMV 1.1可由CH-47直升機運送(1次2輛),或是滿載狀態下單車由UH-60直升機吊掛運輸,並且也能透過C-130等運輸機進行低空傘降。

 可設9人座 時速最高153公里

 GMV 1.1一般版本最多可設9個座位(裝甲型6個座位),最高車速可達每小時153公里、續航距離可達560公里以上,車長4.62公尺、車寬2.01公尺、車高則為1.84公尺,車輛總重達5080公斤、負載重量為2585公斤。另外通用動力公司也發展一款縮小迷你版,稱為Flyer 60。

 陸軍作戰測試指揮部麾下的「空降與特種作戰測試委員會」(ABNSOTD)測試負責人奧克多中校表示,該部負責測試與評估陸軍以及跨軍種有關機載或空投任務的作戰系統,以確保任何送到士兵手上操作的裝備都「有效又好用」,滿足當前和未來陸軍的作戰需求。

 標準裝備 選配火力強大

 GMV 1.1未來將成為美軍特種部隊的「標準配備」,不但具有靈活的機動性,還可選配7.62公厘機槍、蓋特林機槍(GAU-19/B),甚至是阿帕契直升機所採用的30公厘M230鍊砲作為武裝,將能勝任特殊偵察、非傳統戰爭以及綏靖等任務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞