:::

嘉南高屏澎

張正傑輪椅族音樂會 高捷登場

知名大提琴家張正傑輪椅族公益音樂會,昨日下午3時在高雄捷運美麗島站光之穹頂大廳登場。(記者阮正霖攝)
知名大提琴家張正傑輪椅族公益音樂會,昨日下午3時在高雄捷運美麗島站光之穹頂大廳登場。(記者阮正霖攝)

記者阮正霖/高雄報導

 知名大提琴家張正傑輪椅族公益音樂會,昨日下午3時在高雄捷運美麗島站光之穹頂大廳登場。音樂會今年以「挑戰極限」為主題,張正傑等音樂家們以高超的音樂演奏技巧,為高雄輪椅族朋友們帶來獨一無二的古典音樂會演出,感動全場。

 這場由高雄市社會局指導、中鋼集團教育基金會贊助及高雄捷運公司協辦的輪椅族音樂會,自104年起在高雄首度舉行,今年邁入第4年,每年皆獲得南臺灣朋友們的熱烈回響。昨日的音樂會由張正傑與臺灣樂壇單簧管第1把交椅—陳威稜、新生代男高音—劉成華以及鋼琴家謝婉玲等音樂家們,在高雄捷運美麗島站光之穹頂大廳以多首古典樂經典曲目,PK挑戰演奏的極限,悠揚動人的旋律,現場驚呼連連,掌聲不斷。

 高雄市社會局長姚雨靜與中鋼集團教育基金會執行長張秋波也到場致意,現場有1百多名輪椅族朋友們參加這場輪椅族專屬限定的音樂會,透過零距離的音樂互動,感受大師們對音樂的熱情及高超演奏技巧所蹦出的火花,共享這場趣味的挑戰賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞