:::

嘉南高屏澎

嘉義後備旅勤召訓練 提升動員效能

嘉義市政府民政處副處長張朝坤率敬軍團,慰問軍事勤務隊勤務召集召員。(嘉義後備部提供)
嘉義市政府民政處副處長張朝坤率敬軍團,慰問軍事勤務隊勤務召集召員。(嘉義後備部提供)

記者王明達/綜合報導

 嘉義後備旅日前辦理107年度軍事勤務隊勤務召集訓練,旅長歐陽上校主持編成典禮時,除感謝召員夥伴均聞令到點,發揮崇法守紀之精神,凝聚後備動員能量,展現後備軍人「保鄉、保土、保產」的使命感,並要求各級幹部在執行各項課程訓練期間,務須以安全為重,做好危安風險管控。

 嘉義後備部指出,本次授課內容區分工事構築、心肺復甦術及災害防救等課程,目的在使召員透過複訓課程,熟稔專長技能,隨時能投入軍事任務,提升作戰效能。

 此外,嘉義市政府民政處副處長張朝坤率敬軍團,在嘉義後備指揮官黃上校、嘉義縣市軍人服務站站長張勉陪同下,慰問此次勤務召集的夥伴,除提醒在操課時間,要注意天氣炎熱及水分補充,亦感謝大家對於貫徹「即刻動員,即刻作戰」之國防理念,在平日後備動員準備工作,爭取國人對全民國防之認同;並強調,國家安全是全民的責任,大家應以「在營為良兵,在鄉為良民」為榮,為落實全民國防盡一分心力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞