:::

寰宇安全

岩國基地友誼日 F-35B秀性能

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國陸戰隊岩國基地「友誼日2018」(Friendship Day 2018)將於5月5日登場,不僅參展單位遍布美國陸、海、空軍與日本陸、海、空自衛隊,美國陸戰隊的F-35B戰機更將進行表演飛行,這是該型機首度於亞太地區展示飛行性能。

 動態展示 日美較勁

 根據美國陸戰隊聲明,第42屆岩國基地「友誼日」(又稱日美親善日)中,動態展示部分不僅包括內海昌浩(來自「威士忌老爹」)和室屋義秀等著名民間競技特技飛行員,陸自第一空挺團(旅級空降部隊)、空自F-2戰機、美國陸軍「黃金騎士」跳傘大隊(Golden Knights)、太平洋空軍F-16單機性能展示小組(PACAF F-16 Demo Team)、陸戰隊MV-22與F-35B也都將進行表演;其中最受矚目的莫過於F-35B項目,因為這是其首度於亞太地區展示飛行性能。

 多元裝備 靜態參展

 靜態方面,美軍預計展出EA-18G、F/A-18C/D與E/F等「大黃蜂」家族,E-2D、MV-22、F-35B,以及陸戰隊重型載具和野戰廚房等裝備,日本自衛隊則派出U-36A、F-15、MCH-101、SH-60、KC-767等航空機參展。不過美國陸戰隊特別提醒,今年的會場入口於往年不同,且仍不開放基地停車場,建議民眾搭乘大眾交通工具前往會場。

友善列印

相關新聞

熱門新聞