:::

軍視界

「隨插即用頭一遭」 美陸戰隊模擬器聯演

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國《陸戰隊時報》(Marine Corps Times)13日報導,陸戰隊近期利用模擬器的「隨插即用」(plug-and-play)模式,使相隔數百公里遠的陸戰隊步兵與航空單位得以共享同一情境,首度讓基層單位利用模擬器進行聯合演習。

 跨越距離 空中密接支援

 在演習中,陸戰隊第267輕型攻擊直升機中隊(HMLA-267)直接與第4陸戰團1營的聯合終端攻擊管制員(JTAC)聯繫,以提供空中密接支援(CAS);此課目看似稀鬆平常,不過該2單位事實上分別位於亞利桑那州育馬航空基地(MCAS Yuma)和加州彭德爾頓營(Camp Pendleton),直線距離近264公里。

 陸戰隊陸空特遣部隊(MAGTF)訓練指揮部的模擬器與模式建立官艾提格少校表示,類似演習先前僅在旅級以上部隊的年度演習中進行,且每一次皆須花費數個月甚至數年進行前期規劃,「對營級戰鬥部隊並不現實」;本次演習利用模擬器的「隨插即用」模式,使分處各地的陸戰隊單位能隨時以模擬器加入同一持續性網路,參與聯合演習。

 中隊與營級單位 網網相連

 該演習由陸戰隊空地戰鬥中心(MCAGCC)主導,是TALONEX 2-18大規模演習的一部分,最終目的是將陸戰隊所有中隊與營級單位納入網路;不過艾提格少校提到,目前面臨的最大挑戰是系統相容性問題,因為各模擬器並非統一開發,所使用的程式語言不同,且某些舊型模擬器仍使用Windows XP系統,不僅難以整合,將其納入也可能增加整體網路的安全漏洞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞