:::

大陸動態

企業放無薪假 官方關切

記者郭曉蓓/綜合報導

 美「中」貿易戰升溫,大陸企業受波及。據媒體報導,已有企業通知員工放無薪假,理由是受美「中」貿易戰波及,公司訂單嚴重萎縮。這件事情引來廈門當地政府多個部門的高度關切,多數大陸業者也緊盯後續局勢發展。

 媒體報導,鋼宇工業外流的內部信件,引起輿論熱議。鋼宇工業在信件表示,2017年至今,受國際政治、經濟、金融環境動盪的影響,與客戶關係危機重重;加上美「中」貿易戰已開打,公司業務不僅受到重創,訂單也嚴重萎縮,決定自5日起工廠停廠、員工放假。

 鋼宇是福建百強出口企業之一,是亞洲數一數二的健身器材製造商。這件事情引來廈門當地政府多個部門的高度關切貿易戰波及 放無薪假,陸官方關切受創企業。鋼宇主管稱,雖然自家產品目前不在美國課稅清單內,但美國考慮擴大對大陸1000億美元的進口產品課稅,下次自家產品可能會被列入。多數大陸業者無不緊盯後續局勢發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞