:::

北竹桃

新北潑水節歡樂泡泡趴 萬人同嗨

新北市潑水節現場,滿天飛舞的泡泡,為現場營造出療癒幸福感。(新北市政府提供)
新北市潑水節現場,滿天飛舞的泡泡,為現場營造出療癒幸福感。(新北市政府提供)

記者林普天/新北報導

 「2018新北市潑水節」昨日在中和區華新街登場,首次打造歡樂泡泡趴,以兒時童趣 「泡泡」為主題,滿天飛舞的泡泡,為現場營造出療癒幸福感,造成萬人空巷齊聚華新街玩泡泡的奇景,行經華新街的民眾幾乎無法全「乾」而退。

 新北市長朱立倫也現身活動會場,與緬甸高僧一同進行灑淨儀式,為民眾祈福,同時接受民眾潑水祝福。

 朱立倫表示,2017年新北市榮獲「全球節慶活動城市獎」,成為全臺第一,與費城、雪梨等國際城市並列的國際節慶活動大城;作為擁有最多新住民人口數的新北市,透過潑水節活動的辦理,融合多元文化、讓更多市民認識泰緬新年,同時紓解新住民思鄉情懷,是新北市政府致力發展的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞