:::

基宜花東

蘭陽別院幸福聯誼 三代樂陶陶

蘭陽別院昨日舉辦「三好喜同堂、代代相傳」活動,參加的小朋友努力投入比賽。(記者林慧珊攝)
蘭陽別院昨日舉辦「三好喜同堂、代代相傳」活動,參加的小朋友努力投入比賽。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 為了讓家庭關係更緊密和諧,蘭陽別院昨日在佛光大學懷恩館,舉辦2018「三好喜同堂、代代相傳」社區幸福聯誼活動,不分7、80歲的爺爺、奶奶,或7、8歲孫子和孫女,許多家庭都是三代同堂參與各項趣味運動競賽,大家一同+度過一個快樂的星期天。

 佛光山蘭陽別院住持暨宜蘭縣佛教會理事長覺來法師表示,為響應佛光山開山星雲大師「三好」理念,首次結合宜蘭各社區舉辦「三好喜同堂,代代相傳」社區幸福家庭聯誼活動。覺來法師說,星雲大師希望大家多運動保持健康,運動也是一種教育,透過三代喜同堂、代代相傳的趣味運動推行三好運動,促進家庭和諧,社會更美好。佛光大學校長楊朝祥熱烈歡迎所有參加的社區民眾,他說,佛光大學是百萬人捐資興學而成,因此學校是大家的,希望大家在活動之餘留下來賞花拍照。

 這項活動由佛光山蘭陽別院、佛光大學及國際佛光會中華總會宜蘭區督導委員會共同主辦,來自近30個社區團體,共1500多人在佛光大學懷恩館熱鬧展開聯誼系列活動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞