:::

嘉南高屏澎

臺南藝術節 《鬼不語》發人深省

臺北曲藝團的傳統說唱節目《鬼不語》,票房破8成。(記者李政財攝)
臺北曲藝團的傳統說唱節目《鬼不語》,票房破8成。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 臺南市文化局主辦的臺南藝術節,除了吸睛的「國際經典」系列節目外,昨日在新化大目降文化園區演藝廳,邀請臺北曲藝團為觀眾帶來傳統說唱藝術表演,票房衝破8成,讓堅持說唱應正統傳承的演出單位臺北曲藝團,受到無比激勵。

 臺北曲藝團長葉怡均表示,文化局邀約到新化演出時的確很掙扎,因為以前說唱表演走不出臺南市,觀眾也是少得可憐,此次推出的文學、相聲、評書專場《鬼不語》,能獲得臺南鄉親支持,讓長期傳承曲藝工作者非常感動,希望藉由巡演,讓曲藝能在南部地區深耕,並吸引許多年輕人喜愛及參與。

 臺南藝術節演出《鬼不語》,精選古典文學和民間傳說裡豐富的題材作為說書的內容,將人間人欺人、人吃人、人助人、鬼鬥人的故事新說,以針貶世俗,藉這些精采的故事發人深省、懲惡揚善。

友善列印

相關新聞

熱門新聞