:::

國防焦點

山隘行軍小部隊作戰指導 硬仗即將開打

記者劉濰菘/隨行報導

 從今天開始,國軍年度山隘行軍正式進入「全面作戰階段」。陸軍特戰指揮部特戰1營昨日利用中午用餐前的休整時間,區分3組實施「基本小部隊作戰」。過程中,不分階級職務,所有人員均入列操課,在烈陽下揮灑汗水,接受教官專業指導,循序漸進實施各項基本戰鬥動作與技能,為接下來的硬仗做好萬全準備。

 強化訓練 熟悉戰鬥技能

  本次的山隘行軍已走過一半,操演課目也從戰技訓練轉向小部隊作戰。接下來無論是「突擊作戰」、「陸空聯訓」到「增援作戰」,接踵而來的訓練,對於全體人員來說,每場都是嚴峻的挑戰。

 清晨4點鐘部隊就已經開拔,雖然經歷一個上午行軍,以小部隊襲擊而聞名的特戰官兵,仍利用中午集結點的有限空間,把握有限時間強化訓練,區分3組,依序執行「基本射擊動作」,訓練立姿及跪姿的射擊要領以及前進動作;「警戒動作」,訓練上警戒與下警戒;至於「小部隊作戰」,則分由A-team及B-team兩小組實作,使官兵熟悉與運用各項戰鬥技能。在教官的嚴格指導下,人員按照「程序、步驟、要領」執行,達到為部隊戰力加乘的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞