:::

國防焦點

6軍團辦理「重要幹部輔導知能暨自傷防治研習」

記者劉程鈞/綜合報導

 為精進各級主官輔導知能,強化自傷防治防處能力,陸軍第6軍團日前辦理107年「重要幹部輔導知能暨自傷防治研習」,由指揮官徐中將主持,並邀請全國自殺防治中心副執行長鄭宇明醫師以「擁愛,不自傷」為題,與現場的各單位營連主官分享正確防處觀念,以有效杜絕自傷案件肇生。

 徐指揮官在致詞時表示,部隊就像官兵的第二個家,大家在營朝夕相處的時間,甚至比陪伴眷屬的時間還要長。因此,建立團隊良好友善的氛圍,是各級主官首要工作;徐指揮官亦提醒每位幹部,要以服務代替領導,秉持「以身作則,將心比心」的理念帶兵,凡事帶頭做起,「由愛出發,從愛自己開始,把愛傳出去」,與所屬每位官兵都能愛自己、愛單位、愛國軍。

 最後,徐指揮官也引用衛福部的統計資訊指出,105年期間18-44歲自傷已遂人數,已佔全年自殺比例70%,其中男性佔7成、女性佔3成。由此可知,在部隊中服役的官兵,均屬高風險族群,顯見自傷防治工作已刻不容緩,不容輕忽,各級幹部務必要注重部屬心緒狀況,確維部隊戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞