:::

國防焦點

外籍學員訪花蓮部隊 盛讚戰力強

記者劉程鈞/綜合報導

 國防大學戰略研究所師生等一行人,日前在國防大學副校長丘中將帶隊下,至花蓮地區參訪軍事設施。過程中,隨行的外國學員不僅對花蓮絕美景色讚嘆不已,更對國軍東部戰力精良與高度專業表現,同感印象深刻。

 此次花蓮參訪行程,眾人先至陸軍花東防衛指揮部實施拜會,並由指揮官賀中將親自接待,親自說明該部執行地區戰備任務與執行成效;隨後,轉往空軍第5聯隊參訪,由副聯隊長孔上校接待。值得一提的是,眾人一進營區,剛好就有連續6架F-16戰機起飛,透過其高性能飛行的震撼效果,使每一位參訪者,都覺得有恭逢盛會的榮耀。

 身為此行成員之一的國際學員哈珊上校,本身已有法律碩士學位,覺得戰略研究所不論在師資與課程各方面,都非常充實與深具水準,再得一個戰略研究碩士學位讓他不虛此行;尤其在與我國學員互動之後,更能了解我國專業軍事教育的成果,以及將校風範培育的功效。

 戰略研究所長沈明室博士表示,該所每年都會有多位戰略研究英語學程的外籍中高階軍官,在戰略研究所規範期程中修習相關學分,以及完成碩士論文後,即可獲得戰略研究碩士學位。另在畢業前,都會安排這些外國學員,至國內各地區參訪重大軍經設施,以融合理論與實務之見解。

友善列印

相關新聞

熱門新聞