:::

即時新聞

亞運羽球場地 館內風向令教練擔憂

記者簡明珠/印尼雅加達報導

 亞運羽球比賽與籃球決賽共用一個場館,隨考察團的羽球教練李宜勳表示,館內的風向是讓人擔心的。

 位於GBK體育園區內史納延體育館,是園區內舉辦13種運動中,除少數擁有比賽場館的競賽,不像跆拳道、空手道、柔道、柔術、桑搏、擊劍、克拉術都是在園區內的雅加達會議中心舉行,這座場館由於常常舉行羽球比賽,而羽球又是印尼的強項,比賽時印尼球忘情的大聲加油,因此有「魔鬼體育館」之稱,亞運期間將作為羽球及籃球決賽之用。

 為了迎接亞運會,這座體育館才剛整修完畢,今年1月24日已舉辦過印尼名人賽,緊接著6月3日舉行印尼公開賽。

 李宜勳表示,館內兩側觀眾席天花板上的空調出風口,對場內氣流與風向影響很大,球員在今年1月打完名人賽後,就曾表示在這個球場內,球位判斷不易,且除了順逆風之外,側風的影響也非常明顯。

 李宜勳詢問亞運籌備會人員,亞運比賽舖3面場地,她認為場地拉開後,風力會往兩側流竄,場風將變得更以難捉摸與預測;若出風口設置擋板,避免冷氣直接吹往場地中央上空,風力的影響程度就能減少,就可以解決了。

 羽球也是印尼的強項,她認為印尼不會那麼大意,而且6月印尼公開賽時,球員還會再來這個場地比賽,屆時就可以看看場館是否會做修正。

 當然羽球亞運的希望就是擁有球后之名戴資穎了,她在3個月前在這個場地拿下冠軍,能否為我國拿下第一面亞運羽球金牌,就看戴資穎了。

友善列印

相關新聞

熱門新聞