:::

寰宇安全

空襲之後…俄增援敘利亞

編譯施欣妤/綜合外電報導

 在14日美英法空襲敘國3個軍事設施後,俄羅斯運輸船被目擊載運多項軍用設施,經土耳其沿敘利亞海岸線,前往俄羅斯在敘國的軍事基地進行軍援。

 敘國空襲事件後,全世界都在等待俄國總統蒲亭的回應,而根據一位駐博斯普魯斯海峽的海軍觀察人員,上傳至社群媒體的照片顯示,俄國正積極運輸軍用設施、前往敘國支援。

 從社群媒體上的照片可以清楚看見,1艘藍色鱷魚級登陸艦奧爾斯克148(Project 117 Alligator-class landing ship Orsk 148),載運著BTR-80裝甲車、Ramaz軍用卡車、救護車以及Pelena-1爆裂物偵測既電子干擾系統,前往俄羅斯在托土斯港的海軍基地。此外,還發現另一艘黃色貨輪載運高速巡邏艇、卡車與其他軍事裝備,船上還有可做臨時浮橋用的BMK-T機動舟艇,裝備齊全。

 事實顯示俄羅斯正運輸大量軍用設施前往敘利亞,而美國正準備發表對俄羅斯的新一波經濟制裁,蒲亭將如何回應,世界正引頸觀望。

友善列印

相關新聞

熱門新聞