:::

軍視界

僅編制3/4 美軍飛行員缺額每況愈下

GAO報告稱美國空軍、海軍與陸戰隊飛行員缺額皆約25%,且5年內將「變得更糟」。(取自美國空軍網站)
GAO報告稱美國空軍、海軍與陸戰隊飛行員缺額皆約25%,且5年內將「變得更糟」。(取自美國空軍網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 「美國國會稽核處」(GAO)日前警告,目前美國空軍、海軍與陸戰隊飛行員實際員額僅有編制的3/4,且預計在未來3至5年內會「變得更糟」。

 對職涯不滿導致減員

 根據GAO日前發表的報告指出,美國空軍、海軍與陸戰隊飛行員的缺額皆約25%,其中以空軍最為嚴重,且預計到2023年前會持續惡化;GAO將造成此一現象的原因歸咎於「航空器戰備狀態挑戰、訓練機會減少,以及對職涯不滿導致的減員」,如空軍曾宣布,希望削減無人航空器單位的人力,以增加單位運用效率,但過去幾年已有許多戰機飛行員轉入相關單位,造成廣泛的不滿。

 訓練官外調 風險增加

 軍事新聞網站「Military.com」報導,人力缺乏讓美軍被迫將部份訓練官調往海外部署單位,美國空軍部長威爾森警告,這將導致事故發生的風險增加; GAO呼籲各軍種重新評估飛行員所需的工作量,美軍也正增加獎金、延期輪調等獎勵措施,不過官員們表示,「說來容易做來難」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞