:::

苗中彰投雲

公益行動競賽頒獎 學子創意驚艷

「2018臺中市小學生公益行動競賽」今年1月舉辦,全市171校參與競賽,昨日頒發前3名國小學童獎狀與獎金。(記者張廷誠攝)
「2018臺中市小學生公益行動競賽」今年1月舉辦,全市171校參與競賽,昨日頒發前3名國小學童獎狀與獎金。(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 臺中市政府與瑪利亞社福基金會共同舉辦「2018臺中市小學生公益行動競賽」,徵求全市國小孩童,藉由調查研究、拍攝微電影及行動劇表演等方式,探討弱勢關懷、藝術文化和愛護生命等公益議題,並參加全國競賽。副市長林依瑩及瑪利亞社福基金會執行長陳美鈴,昨日共同頒發全市前3名國小學童獎狀與獎金,對學子天馬行空的創意與行動力感到驚艷,期待藉此讓公民教育向下扎根。

 「2018臺中市小學生公益行動競賽」今年1月舉辦,全市共171校參與競賽,前3名由臺中教育大學附設實驗國小「舊城新故事-遇見不一樣的臺中」、北屯區建功國小「攜手清流行」及「我不是白癡」奪下,主題涵蓋關懷弱勢、藝術文化和愛護生命等領域。

 頒獎典禮昨日在市府市政大樓集會堂舉辦,副市長林依瑩及瑪利亞社福基金會陳執行長出席頒獎,主辦單位也邀請國小學童帶來偶戲表演,活潑逗趣的旁白,讓現場學童笑聲不斷,氣氛熱絡。

 林依瑩指出,許多人習慣問孩子未來要做甚麼,但其實孩童小小年紀就具有廣大的創造力,能夠替社會公益付出行動;很開心瑪利亞福利基金會舉辦全市競賽,為全國賽暖身;此次參與的國小學童作品,不論得獎與否,天馬行空的創意與強大的行動力,令人驚艷,也盼藉此培養社會最需要的人才,讓公民教育向下扎根。

友善列印

相關新聞

熱門新聞