:::

基宜花東

臺東熱氣球嘉年華 今年延長為45天

臺東國際熱氣球嘉年華,今年總共會有39顆造型熱氣球。(臺東縣政府提供)
臺東國際熱氣球嘉年華,今年總共會有39顆造型熱氣球。(臺東縣政府提供)

記者晨光/臺東報導

 暑假期間旅遊盛事-臺東國際熱氣球嘉年華,今年從6月30日至8月13日,由原本的38天延長為45天,今年總共會有39顆造型球。

 臺東縣政府交通及觀光發展處長江慧卿昨日表示,因花蓮地震衝擊花東旅遊,臺東縣長黃健庭決定今年的臺東國際熱氣球嘉年華從6月30開始,希望為花東地區吸引更多的遊客,歡迎國內外遊客共同來體驗感受。

 江慧卿表示,今年將依循往年至臺東重要景點舉辦熱氣球光雕音樂會,除大家熟悉的鹿野高台、三仙台、池上大坡池、太麻里曙光園區外,今年特別配合志航空軍基地開放日讓民眾可以有機會捕捉到壯志雲霄的國軍現役戰機與光彩炫麗的熱氣球相互輝映的畫面。

 另外,被列為「世界八美圖書館之首」的臺東大學校本部圖書館也將在今年首次與熱氣球共舞,每場的熱氣球光雕音樂會將帶你體驗不一樣的視覺及聽覺的完美享受。

 今年活動更邀請了各國的知名造型球,如世界最聞名的紀念雕像之一的救世基督像、環球卡通動畫電影中非常受歡迎的電影-「神偷奶爸」裡的小小兵「Minion」、榮獲奧斯卡金像獎與金球獎最佳動畫的天外奇蹟熱氣球「Up」,還有去年在鹿野高台創造無數視覺焦點的諾亞方舟「Arky」也將再現。

 江慧卿表示,今年年適逢狗年,當然也少不了全球首度亮相的英國鬥牛犬「Buster」與大家共享歡樂,交通部觀光局也將派出臺灣觀光大使「喔熊」及受大眾歡迎的全聯「福利熊」迎接來自國外的友球,總數39顆的造型熱氣球在鹿野高台與大家相見歡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞