:::

娛樂

公視「紅鼻子與小女孩」 陶傳正、張瓊姿詮釋抗癌夫妻

記者王丹荷/臺北報導

 王傳宗切身體驗自編、自導公視人生劇展「紅鼻子與小女孩」今舉辦記者會,陶傳正、張瓊姿劇中飾演抗癌夫妻檔,劇組也與「紅鼻子關懷小丑協會」合作,擁有豐富舞台的陶傳正為戲初次和小丑醫生搭配,逗樂病房大小朋友,「那些小朋友就理光頭,我們表演什麼都會開心地看,可是其中1個上個月去世了。」想到病童讓他心疼的眼眶泛紅、難掩哀傷。

 陶傳正13年前發現心血管堵塞,「右邊先放2支支架,後來也檢查出左邊鈣化,就做了繞道手術,現在隨身都帶這個」,邊說邊秀胸口的手術疤痕,還拿出腰際掛著的內裝硝化甘油的小鐵罐給現場媒體看;72歲的他不改正面心態說:「我心理年齡16!」

 劇中一場夢境戲在寒流過境的3度低溫天,陶傳正僅著單薄病服拍攝,「凍到肺都是冰的,拍完回家趕緊泡熱水澡。」另場告別摯友的戲,連人生歷練豐富的他也哭到一把鼻涕一把眼淚,「這是拍過最辛苦、眼淚最多的戲」,也因這次演出「紅鼻子」有感,他宣示將投身義演,支持這個把歡笑帶進醫院的紅鼻子醫生行動。

 張瓊姿劇中為顧病人陶爸費盡心神,戲外也照顧丈夫郭泰源身體多年,她透露先生自我管理很好,也沒什麼特別脾氣,「我不用太費神,因為他愛下廚,我只有希望他不要燒菜吸到油煙;還有別太瘦,醫生說這樣比較有體力。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞