:::

即時新聞

「魔神仔宇宙」啟動 徐若瑄等人領軍紅衣小女孩外傳

記者王丹荷/臺北報導

 「紅衣小女孩」系列推全新外傳電影「人面魚:紅衣小女孩外傳」,今公布由徐若瑄、鄭人碩主演,徐若瑄更宣布:「終於可以跟大家說、我懷第2胎了!」原來從接演到現在將近3個月,但就像懷孕一樣前3個月不能說;相隔3年重返大銀幕,卻是自己害怕看的恐怖片,片中將飾演鋼琴演奏家的她表示是因為劇本、角色真的很精采,很有挑戰。

 徐若瑄片中飾演鋼琴演奏家,她笑說自己的程度連初級都不到,為此去上鋼琴課苦練,「第一堂課手就抽筋!」她也說自己曾有「靈」入侵的經驗,「不會那麼誇大,是比較內心層面,會分不清楚真假、亦真亦假的感覺,自己要把自己找回來」,至於細節她等拍完再說。

 徐若瑄老公愛看恐怖片,她在有著陽光的大白天拉老公一起看「紅衣」前2集,笑說自己想像力豐富,晚上看可能連廁所都不敢去,也因為角色難度高,不希望老公探班,就怕看到老公被拉回現實,「可能最後一天才可以來。」也因為會好一陣子看不到兒子,已先跟兒子說好媽媽要去工作賺錢。

 鄭人碩片中飾演師父,事前還去擲筊、獲得3個聖筊決定演出,拍攝現場會跟真正的老師聊天、學習神情和動作;他表示自己陽氣很重,沒有會讓他覺得很恐怖的事物,為了培養情緒,他特別去墓園讀劇本,「感覺到很多人陪我一起看、蠻好的。」

 以另一個鄉野奇譚「人面魚」為構想的全新故事「人面魚:紅衣小女孩外傳」,正式開啟「魔神仔宇宙」,電影由「濁流」導演莊絢維執導,監製曾瀚賢說,「紅衣」導演程偉豪也有參與討論,所有參演的演員們有先請老師算過,接下來還將陸續推出以魔神仔世界觀延伸的周邊活動,包括將紅衣小女孩虛擬化,實境遊戲2.0和VR上線、發行實體漫畫等一系列計畫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞