:::

即時新聞

蔡總統與陸官生共進早餐 勉增進語文及資訊能力

記者王明達/綜合報導

 蔡英文總統今天在臉書貼文指出,「今天一早,我在鳳山跟陸軍官校的學生們一起吃早餐。這裡不僅有收我們的臺灣學生,還有來自非洲友邦的國際學生」,不同國家的年輕人在這裡可以一起上學受訓,應該是很棒的體驗!

 蔡總統上午前往陸軍官校,與陸官軍校生共進早餐,同桌學生中有2人是外籍交換學生,分別是來自布吉納法索的沙瓦德及史瓦濟蘭的德方季,蔡總統在用餐時,關心在校生活起居及學習情形,同學們在與總統對話中均應對得宜,充分展現成功的官校教育及軍校生大氣風範,總統並勉勵同學增進語文及資訊能力,未來成為允文允武的國軍中堅幹部,餐後並致贈加菜金慰勉及肯定大家辛勞。

 隨後蔡總統前往黃埔賓館聽取陸軍官校校長陳少將校況簡報,了解陸軍官校現階段學生素質培育方向及未來重點,蔡總統肯定辦學用心及精實的訓練,並指示加強雙語教育,培育與國際同步的優秀軍官,期勉陸軍官校成為一流的大學學府。

 蔡總統亦在臉書指出,「今天是假日,吃完早餐大家就可以休假了,但我要去參加海委會在高雄的成立典禮啦!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞