:::

即時新聞

5項新全國紀錄 107年全大運閉幕

記者簡明珠/臺北報導

 在互道明年中正大學見聲中,107年全國大專校院運動會今天畫下句點,閉幕典禮傍晚在中央大學依仁堂舉行,在為期五天的賽會中計有5項破全國紀錄、41項破大會紀錄,臺灣體大以61金稱霸,國立體大居第二,臺師大第三。

 體育署長林德福在閉幕典禮中正式宣佈今年全大運落幕,接著在林德福的見證下中央大學校長周景揚將會旗交給承辦明年大運會的中正大學副校長郝鳳鳴,也代表正式承辦籌辦明年全國大專校院運動會的責任開始,這也是中正大學第三次舉辦全大運。

 本屆全大運可說是成績耀眼,有5項新的全國紀錄產生,其中田徑佔2項,國立體大陳奎儒在公開男子組110公尺跨欄決賽,以13秒50刷新自己去年台北世大運所跑出的13秒55全國紀錄;臺體大的楊俊瀚,在今天閉幕在公開男子組200公尺決賽中,以20秒33打破自己2015年所締造的20秒53成績。

 游泳池畔是每年破全國不缺席的舞台,中興大學的朱宸平,在公開男子組一日兩破全國,100蝶預賽53秒55、決賽53秒54二度刷新全國紀錄。輔仁大學的F4王郁濂、安廷耀、黃硯歆、林建良聯手公開男子組400公尺自由式接力以3分19秒76泳破全國,今天最後一天,臺體大王星皓公開男子組混合400公尺決賽以4分20秒86破全國,搭上破全國紀錄的列車。

 承辦的中央大學校長周景揚校長表示,本屆全大運在天時地利人和之下圓滿達成,並創新突破,首辦電競和滑輪溜冰,成功吸引大家對賽會的關注!感謝所有的參與人員,共同完成這神聖的任務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞