:::

國內運動

全大運閉幕 軍校生成績亮眼

記者黃庭/綜合報導

 107年全國大專院校運動會昨日閉幕,陸、海、空軍官校、國防大學及空軍航院、陸專學生,成果斐然!除在田徑、游泳等項目穿金戴銀,羽球單打項目也搶下冠軍寶座,軍事院校總計榮獲48面獎牌,亮眼成績驚豔全場,展現軍事院校學生允文允武、術德兼備精神。

 田徑賽事部分,陸專許智傑在田徑800公尺項目勇奪金牌,徐嘉鴻則在擲鏈球項目拿下銀牌;陸軍官校洪邦維一躍成名,在跳遠項目獲得銀牌;海軍官校王怡婷也在一般女生組田徑擲標槍競賽中,得到銀牌佳績。

 田徑項目外,軍事院校的游泳好手也一展長才。陸官王雅筠及國防大學曾柏瑋媲美軍校版姬蒂.雷德基及菲爾普斯,在一般女生組及一般男生組400公尺自由式,奪下銀牌。

 一般女生組木球桿數賽個人賽中,國防大學黃莉珺、陸專王沛棋,則雙雙出線稱霸全大運,獲得金、銀牌殊榮;空官林佳慧表現宛如球后戴姿穎,在一般女生組羽球單打賽奪冠。

 軍事院校學生為個人及學校榮譽,奮力一搏、力拚佳績,共獲得13金、17銀、18銅,他們的拚勁、態度及運動家精神,不僅受到各級長官肯定,更讓民眾看到軍校學生不同於平日的一面,展現軍校生「能讀書、會運動、有態度」的特質。

友善列印

相關新聞

熱門新聞