:::

娛樂

永遠的孫叔叔 人生謝幕 享壽87歲

記者王丹荷/臺北報導

 大家熟悉的孫叔叔孫越3月因膽囊結石發炎送至台大醫院,之後又引發急性肺阻塞住進加護病房,前陣子一度傳出病情好轉,不料傳出病逝消息。台大醫院昨日晚間證實,孫越1日病逝、享壽87歲。

 孫越的家屬僅透過台大醫院轉達,對於社會各界對孫越的關心與慰問,表達衷心的感謝。

 孫越家屬指出,為尊重孫越避免煩擾大家的遺願,已在牧師的協助下,完成後事處理,安厝 慈恩園。後續各界對孫叔叔的追思儀式將委由基督教藝人之家、宇宙光全人關懷機構、救世傳播協會、好消息頻道、基督教救助協會及董氏基金會等6個團體統籌處理,感謝各界的關懷與體諒。

 張小燕喊「痛」 哀悼老友

 摯友張小燕昨在臉書喊「痛」,董氏基金會義工陳淑麗也表示有收到通知,「我很傷痛,但對孫叔來說也是解脫,他受太多苦了,就讓他走吧!我們尊重家屬,謝謝大家關心。」

 慈祥和藹公益形象深植人心的孫越,近年因身體狀況不佳經常進出醫院,好友張小燕2日在臉書發文,一張黑底圖寫下「痛」字,哀悼老友,消息一出引來網友不捨與哀悼,盼孫叔叔一路好走。

 台大發出新聞稿指出,孫越先生因總膽管結石及消化道急性出血合併感染,緊急送到本院就醫,後因年事已高及身體狀況等多重因素,引起敗血性休克併呼吸衰竭,經送加護病房醫治,然感染不易控制,終因敗血症合併多重器官衰竭,於107年5月1日晚間9時56分安詳辭世。

 蔡總統臉書:臺灣社會損失

 蔡總統昨晚也在臉書表示,很少有人的生命比孫越更豐富。他是軍人,也是家喻戶曉的演員,更是金馬影帝。但他留給臺灣社會的,不僅是那些精采的演出,還有他對慈善工作的全心投入。只要講到孫越,就會想到社會公益。孫叔叔的離開是臺灣社會的損失,但他溫暖的聲音,投身公益的貢獻,會永遠留在我們心中。再會了!我們的老朋友孫越。

友善列印

相關新聞

熱門新聞