:::

國內運動

金剛馬拉松 長濱雙浪迎跑友

記者王明達/綜合報導

 第3屆長濱雙浪金剛馬拉松昨,日在臺東縣長濱國小隆重登場,共吸引近1900名國內外好手報名參加。經過激烈競逐,42K全馬男子組由柯世傑以2小時50分封王;女子組則由周玲君稱后。

 本次賽事分為42. 195K全馬組、21K半馬組及7.5K樂活組。從長濱國小出發,踏上金剛大道後,兩旁一望無際的稻浪與遼闊太平洋的海浪立刻映入眼簾,途經忠勇、長光、真柄、彰原、靜浦5大部落,村民為選手熱情歡呼,一路沿台11線行進,經過金剛大道、八仙洞、北回歸線、長虹橋等4大東海岸特色景點,跑友透過雙腳踏訪在地多元風貌,細細品味臺灣東海岸絕美景致。

 21K半馬組部分,男子組第1名的黃奕達僅耗時1小時21分就抵達終點,隨後而至的賴瑞安、陳信凱都各以間隔1分鐘的時間衝線;女子組由林為翎以1小時47分脫穎而出。來自香港、日本、愛爾蘭、俄羅斯、加拿大、斯洛伐克的12名外籍選手參賽,亦紛紛讚嘆臺東景致優美,沿途為選手加油的熱情居民,也讓他們對東海岸留下深刻的印象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞