:::

國內運動

Wings For Life全球路跑 87國零時差 為不能跑的人而跑

記者簡明珠/綜合報導

 「為不能跑的人而跑」,2018 Wings for Life World Run 全球路跑臺灣站,昨晚7時在桃園航空城願景館開跑!現場6000名跑者與路跑活動大使 ,鳴槍後奮力衝上跑道。主辦單位表示,Wings For Life全球路跑自87國、11條賽道不分晝夜、同時間同步一起開跑,共同排出世界名次。報名費與來自各界的募款,將全數捐給「Wings For Life脊髓研究基金會」,投入找尋脊髓損傷治癒方法的研究。

 由「Wings For Life 脊髓研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」臺灣站邁入第5屆。本屆共計6000名跑者參賽,包括去年阿拉伯、墨西哥、俄羅斯及西班牙賽道的男女冠軍都特地飛來臺灣參賽,與2018 Wings For Life全球路跑活動大使,包括滑輪溜冰甜心王佳葳、跳高好手向俊賢、極限單車選手鄭喬鴻、紅面棋王周俊勳、鐵人一哥謝昇諺、節目主持人林柏妤、鐵人主播侯以理、花式籃球球魁陳勇勝、插畫創作人Duncan&囂搞、塗鴉藝術家Bounce等人,一起用行動支持公益。

 本次更有南非籍Wings For Life大使Zuki Nzo來臺參加,身為脊髓損傷患者的她,積極投身脊髓損傷患者照護、教育相關公益活動,亦已參加多年,鼓勵跑者共同「為不能跑的人而跑」。

 「Wings For Life全球路跑」獨有賽制:沒有終點線、只有終結者的路跑賽,開跑30分鐘後派出「終結者號」(Catcher Car)出發追逐跑者,最後被追上的男女跑者各1名將成為冠軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞