:::

國內運動

魚池鐵馬趴趴GO 打造專屬農村輕旅

「2018第9屆魚池鐵馬趴趴GO」活動,昨日上午鳴槍起跑。(記者石振賢攝)
「2018第9屆魚池鐵馬趴趴GO」活動,昨日上午鳴槍起跑。(記者石振賢攝)

記者石振賢/南投報導

 每年吸引大批車友相約騎行的「魚池鐵馬趴趴GO」活動,昨日上午9時在魚池鄉假日休閒廣場熱鬧開跑,今年吸引超過60友支隊伍及千餘名自行車同好報名參與,馳騁在魚池、中明、新城及五城等村鄉間林道中,感受魚池鄉翠綠山景與農村景致所帶來的優游時光。

 「魚池鐵馬趴趴GO」自2010年首度辦理至今,已邁入第9年,穩定且具趣味性的騎行體驗,在自行車友界亦深受好評。其提倡全民參與的騎行活動,有別於其他競速型單車賽事,主辦單位魚池鄉公所更透過串聯轄內各村落,規劃單車漫遊路線,打造專屬的農村輕旅路線,讓車友到魚池鄉體驗不同於日月潭景致的農村閒適。本次路線全長17.5公里,由假日休閒廣場出發經131線道支線繞行火培溪一帶,途經孔明廟等觀光景點,最後返回起跑點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞