:::

軍視界

美2「輕型攻擊機」第2階段測試

編譯郭正原/綜合外電報導

 美國空軍7日發布聲明稿宣布,德事隆航空旗下的AT-6「金鋼狼」攻擊機,以及巴西航空工業公司A-29「超級大嘴鳥」攻擊機,自7日開始正式展開為期3個月的第2階段測試。

 在第2階段,測試的機組人員包括戰機,攻擊機或特戰單位飛行員,以及來自空軍,航空國民兵和後備單位的空勤人員。他們平均飛行超過1000小時,以及超過100次的作戰任務,都是優秀的資深教官。

 第2階段測試主要強調適應戰鬥能力,將包括涵蓋全天候空中阻絕、密接支援、武裝監視和戰鬥偵察救援任務。早在2016年,空軍即宣布考慮進行輕型攻擊機的飛行驗證,目的在了解現有飛機是否能在低於A-10或F-16作業成本前提下,滿足中東地區空中密接支援需求。

 輕型攻擊機屏雀中選的另一個原因為大幅提升庫存飛機量,使空軍得以訓練更多飛行員。空軍參謀長高德芬在先前聲明中指出,購買低成本且操作容易的飛機,將「提高我們的作業互通能力」,讓空軍有機會與無法負擔如F-35或F-15這類昂貴戰機的夥伴一同合作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞