:::

國防焦點

胡家3姊妹志在軍旅 實現報國宏願

記者孫建屏/高雄報導

 陸軍官校1年級學生胡家琪通過美國西點軍校甄選,將於7月赴美就讀。她的兩位姊姊胡家瑜、胡家琳都是志願從軍,考取海軍官校後,以優異成績分別前往美國色岱爾軍校、海軍官校,父親胡元德說,「完成嚴格的軍校教育和軍人訓練,是我和3個女兒不悔的約定。」

 軍人世家成長 耳濡目染

 胡元德的大哥胡元孝是政戰學校23期新聞系畢業。他表示,41年前也曾考取中正預校第一期,因故未能就讀;後來仍進入陸軍第一士官學校,實現報國理想,最後以上士階級退伍,至今依然喜歡當軍人。

 胡家3姊妹在軍人世家成長,從小耳耳濡目染,高中畢業後均以軍校為第一志願。「報考軍校從來不是偶然,是她們從小就立定的志願。」胡元德表示,3個女兒都送往軍校,就是他對國軍的支持,而且也對她們姊妹有信心。

 成績傑出 展現優質形象

  胡元德說,二女兒家琳在美國海軍官校時,不只是讀書,且積極參與學習國際事務,除身兼學校射擊隊長外,也擔任閱兵連連長、國際學生社副社長,曾榮獲2017年女子大學組空氣槍NRA區域射擊選拔錦標賽第1名,最近更獲得美國空氣槍射擊比賽個人第8名,彰顯中華民國軍校生的優質形象。

 胡家琳本月底自美國海軍官校畢業,胡元德將與太太前往參加畢業典禮,見證女兒成長的喜悅和榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞