:::

武備巡禮

【武備巡禮】數位化座艙 快速顯現空中情資

「勾喙獸」的座艙基本布局仍採用手不離桿系統(HOTAS)與中置操縱桿,飛行員在操控時可同時獲得在空情資。
「勾喙獸」的座艙基本布局仍採用手不離桿系統(HOTAS)與中置操縱桿,飛行員在操控時可同時獲得在空情資。

「勾喙獸」的座艙基本布局仍採用手不離桿系統(HOTAS)與中置操縱桿,飛行員在操控時可同時獲得在空情資,它的三重數位化線傳飛控系統是主要單元,配備手動油門閥,其他的功能還包括通信、航行和決策支援資料,這些數據皆能被正面儀表板上的多功能顯示幕顯現。

  這套EP-17座艙顯示系統由紳寶研發,讓飛行員能獲得高水準的情勢警覺(Situational Awareness),藉由自動情資處理降低飛行員工作負荷,機載的感應裝置性能融合與資料匯流排串聯一致,自動分析空情,同時運用3具全彩色多功能大屏幕為飛行員提供廣角視野資料,另還可選擇佩戴頭盔顯示器(HMDS)。

 中央是航行任務資料、左側是姿態與電戰情資、右側是感應與武器射控情資。至於雙座機的配置上,後座席位的顯示屏幕(MFD)能單獨運作,紳寶已對此一座艙布局沿改成實用化的電戰與偵察任務,同時也能擔任空中指管的功能。2010年5月時,瑞典開始裝備額外的機載電腦系統和新屏幕到「勾喙獸」上,這批MFD可減低誤差,快速顯現空中情資。

友善列印

相關新聞

熱門新聞