:::

生活

消暑 走入山林 享受芬多精洗禮

記者吳典叡/臺北報導

 夏季的腳步已至,高溫炎熱的氣候才剛開始,不妨利用假期安排一趟上山輕旅行吧!走入山野森林,感受宜人的溫度。探訪瀑布、溪流,可以吸收負離子,享受芬多精的洗禮,帶來心曠神怡的舒暢感。有許多值得一去的國家森林遊樂區,跟三五好友揪團輕鬆遊,可以踏水、接近大自然,在林間散步,享受悠閒時光。

滿月圓國家森林遊樂區

 位在新北市三峽區的滿月圓國家森林遊樂區,溪流資源豐富,有多變化的植物種類,園區內還有高聳挺拔的柳杉林,這種針葉樹所散發出的芬多精,對人體有放鬆及舒緩情緒的效果,有機會一定要來這裡走走,感受身心舒暢的療癒感。

觀霧國家森林遊樂區

 苗栗縣境的觀霧國家森林遊樂區位在中高海拔地區,讓人津津樂道的是雲霧繚繞的美景,充滿浪漫的氛圍,雲霧、日出、日落的景致,是變幻莫測的氣候景觀。此外,還有觀霧瀑布和檜山巨木群步道,園區內視野遼闊,每到假日總吸引許多登山客前來。

八仙山國家森林遊樂區

 位於臺中市的八仙山國家森林遊樂區,是一處登山、森林浴、賞鳥和度假休憩的好去處。園區內森林蒼翠、氣候清爽宜人,靠近谷關溫泉區的十文溪水質清澈,溪中岩石遍佈,自然生態豐富,由於昔日是林場,四周林木蒼翠、鳥類繁多,有著廣闊的景觀,是登山、賞鳥和休憩的好去處。

奧萬大國家森林遊樂區

 來到南投縣的奧萬大國家森林遊樂區,可以盡享豐富的自然生態,園區包括瀑布、森林公園、楓林區和松林區,除可以到瀑布區吸收負離子,也可以欣賞瞬息萬變的季節景色,夜幕低垂時,甚至可以見到滿滿星空,讓遊客來過一次就流連忘返。

雙流國家森林遊樂區

  雙流國家森林遊樂區位於屏東,同名的瀑布適合戲水消暑。這裡是南部地區特有的熱帶季風林,後來被選定擔任造林的角色,包括黃連木、相思樹、櫸木、樟樹、桃花心木等,綠樹成蔭,提供動物棲息的良好環境。園區可看見蝴蝶飛舞、蟲鳴鳥叫,是假日放鬆的優質景點。

知本國家森林遊樂區

 知本國家森林遊樂區的園區高度約110至650公尺,全年氣候溫暖濕潤。區內動植物種類繁多,主要景觀有常綠闊葉樹次生林、百年大白榕、蝴蝶蘭、百年酸藤、知本溪流、藥用植物園區等。園區三面環山,以知本溪流域與溫泉飯店區相隔,是提供登山、健行、賞鳥、賞蝶、遊憩及森林浴的最佳場所,也是臺東市民假日郊遊的景點。

大雪山國家森林遊樂區

 大雪山國家森林遊樂區坐落在雪山山脈西南向主稜的後段,早年為中部地區重要的林場。森林植生豐富,各有獨特的生態林相。大雪山生機蓬勃,臺灣杜鵑、玉山杜鵑接續綻放,目前是鳥兒的繁殖季,鳥兒使出渾身解數的姿態,吸引賞鳥人士到訪。

合歡山國家森林遊樂區

 合歡山高山景致及冷溫帶氣候,為賞景、避暑的勝地,加上是合歡群峰及奇萊群峰的門戶,更是登山活動的最佳地點。其中,合歡山地區為知名的觀星、賞銀河勝地,每年吸引許多觀星族到鳶峰休息站、武嶺一帶看星星。南投縣政府打造暗空公園,讓觀星族有更好的環境能夠觀星、賞月。

友善列印

相關新聞

熱門新聞