:::

生活

「土銀香挺 有洋蔥」活動挺農民做公益

土地銀行董事長凌忠嫄(左三)、副總經理李振鳴(左二)與創世基金會創辦人曹董事長(右三)等於捐贈儀式後合影留念。(土銀提供)
土地銀行董事長凌忠嫄(左三)、副總經理李振鳴(左二)與創世基金會創辦人曹董事長(右三)等於捐贈儀式後合影留念。(土銀提供)

(本報訊)

 近來洋蔥、大蒜及香蕉等國產農產品盛產,價格不如預期,為體恤農民辛勞,照顧農民生計,多方宣導促銷,土地銀行為響應政府政策、支持農民,特舉辦「土銀香挺 有洋蔥」公益活動,向中華民國果菜合作社聯合社購買2,250袋洋蔥、150袋大蒜及300箱香蕉,總計達36.45公噸,於5月初由土地銀行總行及全臺148個營業單位陸續轉贈各地區社福機構或公益團體,傳遞土地銀行的愛心。

 土銀董事長凌忠嫄於日前上午率同仁至創世基金會參訪並進行該捐贈活動,場面溫馨感人。凌董事長在致詞時指出,創世基金會為全臺唯一一家專門照顧植物人的社福機構,基金會成立的過程篳路藍縷,但憑藉著創辦人曹慶先生的努力與堅持,於民國75年以「創世清寒植物人安養院」開始服務植物人,並於隔年(76年)申請登記通過「創世社會福利基金會」,直至今日,創世結合姐妹會華山、人安基金會,已於全臺各地成立多個據點,照顧植物人、獨居老人及街友等弱勢族群,減輕眾多家庭之負擔,撫慰家屬心靈的傷痛。

 土銀近年來持續與創世、華山及人安基金會合作,辦理農產品捐贈之公益活動,藉由基金會完善的援助網絡,讓土銀的愛心能夠散播給有需要的民眾,期望社會大眾能夠共襄盛舉,多加購買國產農產品,不但能吃得健康,也能照顧農民生計。

 土銀是財政部所屬的百分之百公營行庫,除了專注於金融本業,創造盈餘以挹注國庫,在創造盈餘同時,也不忘了隨時關懷社會弱勢群族,每年度均邀請社福團體參與該行舉辦之各項公益活動,讓弱勢團體能得到社會的關懷,更進一步,期望土銀的拋磚引玉,能吸引社會大眾共同投入。(盧慶穗)

友善列印

相關新聞

熱門新聞