:::

即時新聞

陸專61週年校慶 傳揚勇士精神

記者涂俊緯/桃園報導

 陸軍專科學校今日歡慶61週年校慶,學校特別安排閱兵分列式、社團表演、藝文美展及教學成果展等多項活動,展現學生在校的學習成果;另也邀請歷任校長、校友及地方仕紳參加,象徵薪火相傳之意,共同見證陸軍專科學校的成長與蛻變。

 陸軍專科學校前身為「陸軍第一士官學校」,於民國46年奉先總統之令創立,先後歷經改制為陸軍士官學校、陸軍高中,並於民國94年奉教育部核定,升格為現今之「陸軍專科學校」,是一所多元兼備、能文能武之軍事學府。

 校慶活動首先由校長石文龍少將主持閱兵及分列式,學生部隊在校閱中,整齊劃一的步伐與高昂的士氣,展現壯盛軍容,獲得現場嘉賓的一致肯定;分列式結束後,緊接著登場的是學生社團表演,分別由醒獅社、戰鼓隊及鼓號樂旗隊帶來精彩的演出,展現軍校學生允文允武、剛柔並濟的一面。

 此外,學校也在資圖中心舉辦「榮耀傳承、薪傳六一」聯合美展,特別邀請唐健風、王秀杞、鄭火土等3位藝術家,以水墨、雕塑及陶藝作品參展,藉以增添校園藝文氣息,提升學生藝術涵養。

友善列印

相關新聞

熱門新聞