:::

軍視界

南韓兩棲突擊艦「馬羅島號」下水

「馬羅島號」14日舉行下水儀式,該艦預計2020年服役。(取自DAPA網站)
「馬羅島號」14日舉行下水儀式,該艦預計2020年服役。(取自DAPA網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 南韓海軍「馬羅島號」(LPH-6112)兩棲突擊艦14日舉行下水儀式,預計2020年服役;該艦在裝備、系統配置上,有多處與前輩「獨島號」(LPH-6111)不同。

 「韓國國際廣播電台」報導,儀式於韓進重工(Hanjin Group)的釜山造船廠舉行,包括國防部長宋永武、海軍司令吳賢成上將、韓進重工董事長趙亮鎬等約200人出席。南韓國防武獲計畫局(DAPA)表示,該艦以南韓最南端的島嶼為名,用於展現韓軍保衛海域和海上交通線的決心。「馬羅島號」還需要經過2年的艤裝及測試,預計2020年交付南韓海軍。

 「馬羅島號」是「獨島級」的2號艦,但與前輩不同,將安裝南韓自製的3D搜索雷達、導航雷達、防空武器、戰鬥系統、俥葉、升降機等設備,以降低維護難度和成本。就DAPA公布的想像圖和新聞照來看,原本裝設於艦島前方的「海公羊」及艦島後方的「門將」近迫武器系統被移除,甲板右前方的「門將」可能改為自製近迫武器系統,並於甲板左後側再安裝一門近迫武器系統。不過值得注意的是,南韓海軍陸戰隊直到今年初才接收首2架MUH-1直升機,在此之前,「獨島級」所搭載的運輸直升機皆為陸軍未經抗鹽處理的UH-60。

友善列印

相關新聞

熱門新聞