:::

國防焦點

官兵、學子廚藝大PK 食勤兵勝

記者孫建屏/高雄報導

 國軍食勤兵vs.餐飲系學生,誰的廚藝強?陸軍43砲指部伙食團昨日與正修科大餐飲管理系同學,進行一場難得的廚藝友誼賽,限時90分鐘完成3菜1湯。過程中,雙方各展廚藝,烹調出色香味俱全的菜色;經評審,43砲指部略勝一籌,是一次增進軍民情誼與技藝的交流。

 考驗巧思與創意

 這場廚藝交流競賽,由43砲指部伙食團與正修科大餐飲系學生各派出兩組參賽隊伍,並由43砲指部提供豬肉絲、 豬肉片、鹽漬雞丁、絞肉、板豆腐、高麗菜、青江菜及蔥、薑、蒜等食材和佐料,考驗雙方選手巧思創意。

 正修學子日前才在新加坡廚藝大賽中,奪得2面銅牌。系主任吳許得表示,昨日參賽的6位學生雖僅1年級,但均已取得中餐丙級證照,經驗相當豐富。

 43砲指部政戰主任何上校表示,該部先前已完成單位廚藝競賽,為精進部隊伙房廚藝,提升官兵伙食,特別藉由昨日參訪正修時機辦理廚藝交流,盼透過多元方式,吸引食勤人員追求進步的動力。

 提升官兵伙食

 何上校強調,伙食是部隊基本戰力,伙食辦得好,官兵吃得開心、吃得健康,戰力自然強;目前單位內官兵對伙食都相當滿意。

 參賽上兵郭家呈表示,能參加這次競賽是難得經驗,每個人均獲得不同以往的經驗,提升了自我廚藝,做出更好吃的美味佳餚。

友善列印

相關新聞

熱門新聞