:::

娛樂

競爭激烈 孫燕姿、A-Lin最大遺珠

記者王丹荷/臺北報導

 金曲獎入圍名單公布,張惠妹「偷故事的人」、林俊傑(JJ)「偉大的渺小」各6項提名成大贏家,張惠妹本屆將挑戰第4座后冠,陳奕迅與林俊傑都拿過2屆歌王,都將競逐第3次歌王寶座;對外界提出孫燕姿、A-Lin等是否為遺珠?評審團主席陳子鴻表示,每個評審心中都有自己的遺珠,很高興華語音樂愈來愈好。

 「偷故事的人」、「偉大的渺小」6項入圍

 「偷故事的人」入圍最佳年度專輯獎、最佳國語專輯獎、最佳音樂錄影帶獎、最佳國語女歌手獎(張惠妹)、最佳作詞人獎(葛大為)、最佳演唱錄音專輯獎。「偉大的渺小」入圍最佳專輯製作人、最佳國語專輯、最佳作曲人、最佳國語男歌手(林俊傑)、最佳年度歌曲、最佳年度專輯獎。

 被問本屆男、女歌手遺珠,陳子鴻表示都討論非常久,國語女歌手獎經過4輪投票才出線,首輪出線名單是張惠妹,新面孔呂薔知名度雖不夠高卻也沒爭論很久,在2、3輪時入選,孫燕姿和A-Lin都在討論範圍內,但因一開始沒討論到增額,最後只有5位。

 J.Sheon、李榮浩些微差距 無緣入圍

 陳子鴻說,男歌手爭議沒有女歌手那麼大,共識比較有凝聚,但同樣討論了3、4輪,第一輪出線的是林俊傑,知名度不高的許書豪真的唱的好、新聲音獲評審欣賞,J.Sheon、李榮浩以些微票數無緣入圍男歌手,而討論最久的是編曲獎,長達9輪。

 陳子鴻表示,今年評審重點放在作品的「前瞻性」及「市場開拓性」,金曲獎畢竟是流行音樂獎項,不能太曲高和寡,還是會顧及市場性;至於新人入圍名單多達7組人馬,包含鄭興、茄子蛋、J.Sheon、李權哲、閻奕格、蘇珮卿、丁世光,陳子鴻表示,站在鼓勵新人的立場,有評審提議增額到7人,最後表決通過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞