:::

北竹桃

北市榮服處銀髮族休閒活動設計班 開訓了

北市榮服處處長胡延年主持「銀髮族休閒活動設計班」開訓典禮。(北市榮服處提供)
北市榮服處處長胡延年主持「銀髮族休閒活動設計班」開訓典禮。(北市榮服處提供)

記者王明達/臺北報導

 為協助榮民(眷)、第2類退除役官兵、屆退志願役官兵接受職業訓練,取得專業技能與充分就業,臺北市榮民服務處日前在中華職訓中心,辦理「銀髮族休閒活動設計班(第1期)」開訓典禮,協助退除役官兵因應當今銀髮市場,促進其就(創)業,以培訓國家經濟發展所需產業人力,提升其競爭力。

 處長胡延年表示,本班訓練期間自5月15日至7月19日止,共計160小時,課程中規劃長期照護政策、高齡生理學、高齡心理學、失智症、復健概論與輔具應用、活動設計實習、桌遊活動實習、園藝花藝活動實習、芳香精油活動實習、音樂律動實習…等。透過專業課程訓練,提升就業能力及培養創業實力,協助榮民(眷)順利就業的目標。

 胡延年指出,目前輔導會正在規劃的政策計有未來退除役官兵若參加該會全日制職業訓練課程,或未參加職訓但經該會推介穩定就業3個月,將發給訓後就業穩定津貼或推介就業穩定津貼,全案目前刻送行政院核定中。此外,今年起不僅放寬大專校院進修補助次數及提高總補助金額至12萬元,就業考試進修補助上限也調高至5萬元,以滿足個人職涯發展需求。

 輔導會的最終目標就是希望輔導榮民及第2類退除役官兵,透過就學就業或職訓使他們於退伍後與社會職場接軌,且開創人生第2事業。

友善列印

相關新聞

熱門新聞