:::

嘉南高屏澎

首座離島智慧電網 七美島啟用

全臺首座智慧光電系統及智慧電網於七美島啟用 。(記者黃政義攝)
全臺首座智慧光電系統及智慧電網於七美島啟用 。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 邁向綠色家園,台電七美智慧光電系統及智慧電網正式啟用!

 全臺首座離島大型微電網在澎湖的七美島正式誕生,台電公司昨日於七美啟用智慧光電系統及智慧電網示範系統,包括增置200kWp(峰瓩)太陽光電系統及300kWh(每小時瓩)儲能系統,未來除了運用再生能源降低發電成本,更可以人工智慧統整調控電力供需,以達到最佳節能的電力管理;縣長陳光復、議長劉陳昭玲昨日搭船前往七美出席啟用儀式,期許智慧電網推廣應用讓澎湖成為綠色家園,邁向國際、智慧、綠能、觀光城市的目標。

 陳光復表示,智慧電網在澎湖建置,就是落實非核家園、綠能島嶼的目標,智慧電網可以推出最佳成本效益的綠能發電,創造澎湖永續能源經營條件,發展離島綠能高比例,做為示範場域,建立後續推廣模式,拓展至其他離島地區。

友善列印

相關新聞

熱門新聞