:::

即時新聞

民視新八點檔「大時代」開鏡 陳美鳳挑戰武則天

記者王丹荷/臺北報導

 民視新八點檔「大時代」今日開鏡,劇情將跨越1400年時空演繹不同世代女人的故事,陳美鳳將穿古裝挑戰武則天角色,轉世後由王瞳飾演,製作人王珮華說:「臺灣演員沒有人比陳美鳳更適合演出武則天了!」認為她的演藝經驗以及人生經歷詮釋起霸氣卻又孤寂的武則天更有厚度;戲曲國寶唐美雲為陳美雲訓練身段及口條,「每天都聽美雲姐的聲音睡覺,不能讓她丟臉!」

 王彩樺上次在民視拍戲是20年前的「管芒花的春天」,加入「大時代」飾演江祖平的媽媽,「光讀本就很入迷」,演媽也讓她回想從小沒有媽媽陪伴,國小母親節時學校會發粉色康乃馨,但沒有媽媽的小孩拿到的是白色的康乃馨,讓她除了活在沒有媽媽的陰影,還要被同學取笑,造成她到現在一輩子的陰影。

 江祖平劇中飾演養女、詮釋那時代堅忍不拔的女性特質,扶養沒有血緣關係的兄妹、代替久病的養父撐起一個家。王珮華爆料說,個性大剌剌的江祖平常在片場出現很man的動作,得要提醒她:「妳很美、妳很溫柔」,才讓她收斂不少。

 王瞳穿起高中制服,直說高中的回憶都回來了,要飾演轉世的武媚娘讓她十分緊張,因為從來沒詮釋過有女人心機,又要不擇手段奪下想要的一切,讓她光是讀本就冷汗直流,但也是一大挑戰,尤其這次也是她第一次跟陳美鳳近距離的拍戲,讓她十分期待。

友善列印

相關新聞

熱門新聞