:::

武備巡禮

【武備巡禮】系統升級持續研發 任務更具彈性

文:寧博

 有鑑於無人偵察機尚無法在感測器能量方面與U-2S相比擬,因此U-2S機隊在2018年繼續進行各項偵察任務,國防部預期至2022年將撥款2.48億美元進行系統升級,也會撥款1.56億美元進行研發。

  其中最重要的系統升級是裝設雷神公司研製的先進合成孔徑雷達系統(ASARS-2B),這套系統比原有的2A系統能偵測到2倍距離遠的物件,其機首裝置也將因此修改,並進行飛行試驗。U-2承製的洛馬公司也將加裝天體導航感測器及包含雷達、光學與訊號的感測偵蒐系統,亦即ASARS-2B裝備於機首,SYERS-2影像情報平台則設置於一側機翼莢艙中,訊號情報蒐集平台則設置於機上方莢艙,其他搭載的全景式使用底片的30吋光學條狀相機與24吋自動光圈相機則是在另一側機翼莢艙,因而U-2的任務彈性高於其他類型偵察機。

  ASARS-2B可提供清晰日夜間多模式長程雷達地面掃描而形成的影像圖檔資訊,SYERS-2則是能提供其他我方戰機清晰高解析度,即時日、夜間氣象資訊的光電影像感測器。

友善列印

相關新聞

熱門新聞