:::

要聞

母愛光輝 總統表揚傑出愛心媽媽

記者王明達/臺北報導

 獲選國防部模範母親,也是我國首位女性一級作戰艦艦長黃淑卿上校的母親黃徐彩玉女士(左下圖,總統府提供)榮獲「第25屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎」,昨日上午前往總統府接受蔡英文總統表揚,彰顯母愛光輝。

 兒女堅強支柱 黃徐彩玉獲殊榮 

 黃徐彩玉的兒子黃昭榮原本是工程師,因為車禍而成了植物人,在父母悉心照料之下,黃昭榮奇蹟醒來,但半身癱瘓又失明,記憶力退化如3、4歲;黃徐彩玉的先生罹癌,與高齡母親先後離世,黃昭榮自責不已,因此得了憂鬱症、封閉自己,黃淑卿上校為協助母親照顧家庭,原本打算退伍,但黃徐彩玉不僅幫助遭遇意外事故的兒子走出難關,也鼓勵女兒不要受到家庭因素的影響,能夠繼續為國軍奉獻心力。

 蔡總統昨日接見「第25屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎」得獎人暨家屬時,除表彰每位傑出愛心媽媽的奉獻與付出,並說明政府推動照顧身心障礙者政策的努力。

 蔡總統強調,每位傑出愛心媽媽的付出和奉獻,讓社會更了解身心障礙者家庭的困境,政府也會不斷加強改革的力道,持續消除有形、無形的障礙,落實身權公約精神,讓身障朋友獲得更好的照顧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞