:::

國防焦點

天兵4號空降神兵 圓滿達成任務

記者涂俊緯、謝沛宸/屏東報導

 「相信傘具、相信自己」,天兵4號操演昨日於潮州空降場舉行,也是秦良丰上兵受傷後,參與演習的陸軍特指部特3營官兵首次跳傘演練。官兵們秉持高昂士氣,在C-130運輸機飛抵空降場上空後,毫無畏懼地跳出機門,朵朵傘花在蔚藍的天空綻放,矢言為演習做好最佳整備。

 屏東地區昨日天氣晴朗、艷陽高照。接近操演時分,負責交通管制與安全維護的地勤人員迅速就定位;在地面導引人員(ACT)的引導下,3架C-130運輸機依序進入預定航道。在下令跳出後,官兵自左右機門魚貫躍出,朵朵傘花在空中綻放,形成一幅美麗的圖畫。

 特指部指揮官身先士卒

 昨日操演首位跳出機門的,是陸軍特指部指揮官張少將,他以「跟我來」的精神,身先士卒;完成跳傘後,張指揮官更是第1個抵達休息處,逐一與每位弟兄姊妹們擊掌加油,鼓舞官兵士氣,並矢言堅持到底,將最好的一面呈現在國人面前。

友善列印

相關新聞

熱門新聞