:::

國防焦點

【天兵4號操演】扎實訓練排除狀況 完成挑戰

吳育能(左起)、黃珮涵與黃品皓,昨日一同完成操演。(記者涂俊緯攝)
吳育能(左起)、黃珮涵與黃品皓,昨日一同完成操演。(記者涂俊緯攝)

記者涂俊緯/專訪

 雖然歷經同袍秦良丰受傷的衝擊,讓參與演習的特3營官兵士氣受到些許影響,但任務在即,沒有時間沮喪,在強化地面複訓及緊急狀況處置演練後,他們再次穿上傘具,迎接更艱難的挑戰。

 軍旅迄今參與第3次聯雲操演,擁有30餘次跳傘經驗的吳育能上士表示,跳傘有其風險,尤其是在跳出機門的那一刻,很多狀況都會來得很突然,唯有做好扎實的訓練、仔細聆聽教官教導的各種緊急狀況處置,才能在面臨突發狀況時冷靜面對,排除各種狀況。

 黃珮涵中士則說,同袍在操演中受傷,大家的心情都受到些許影響,但演習時間逐步逼近,唯有表現出最好的一面,相信才是良丰所樂見的;黃品皓一兵也強調,指揮官張少將的鼓舞,對士氣有很大的提升,也相信特3營的官兵都能完成挑戰,不負眾望。

友善列印

相關新聞

熱門新聞