:::

國防焦點

陸官4赴美學生學成歸國 授階任官

記者孫建屏/高雄報導

 我國軍事院校送訓美國軍校學生,近日陸續畢業,陸軍官校昨日由校長陳少將親自為鄭國恩等4名學成返國的畢業生授予少尉軍階,並透過他們的學習心得分享,讓即將赴外就讀的新生可以了解國外學習環境、生活,勇於自我挑戰,傳承黃埔子弟的榮耀。

 陸官上午舉行「107年派赴美國軍校畢業生掛階暨新生派訓儀式」,分別有維吉尼亞軍校畢業的鄭國恩與徐以諾、威爾猛軍校的林宛儀、色岱爾軍校的梁家瑋,順利完成學業,由陳校長任官掛階,正式成為國軍基層幹部的一員。

 家人見證 場面溫馨

 其中,徐以諾和目前正在西點軍校就讀3年級的弟弟徐以樂,2人先後獲得甄選赴美交流求學,傑出表現令人讚賞;色岱爾畢業的梁家瑋家人也特地從臺南趕到學校,見證子弟成長過程,場面溫馨熱鬧。

 陳校長致詞時表示,陸官長期以來與友邦軍事院校交流合作,能赴外受訓的同學都經過學校嚴格考驗,他期勉在場準備負笈國外的學生,能追隨學長姊的腳步,勇於挑戰自我,續創黃埔榮耀。

 同時,陳校長勉勵學成返國的畢業生,將國外受訓所學經驗,發揮所長回饋國軍,為國效力。

 除有畢業生力軍返國服務外,陸官胡家琪、江嘉豐、徐靖、夏揚、陳昱文等5名學生,也將在近期分赴西點、色岱爾、威爾猛、維吉尼亞等軍校就讀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞