:::

苗中彰投雲

中市圖梧棲分館啟用 空間更友善

記者蕭宇廷/臺中報導 

 臺中市立圖書館梧棲分館啟用至今已逾30年,早已無法符合現代圖書館的環境需求。中市府為進行改善工程,除編列預算,也在105年成功爭取中央補助,將進行內部空間、坡道、厠所整修,電梯也將改為無障礙標準,讓空間更友善。此外,每週還安排豐富活動推動親子共讀。市長林佳龍表示,市府除了加速完善海線各項基礎建設,也同步強化教育、文化等軟實力,梧棲分館重新啟用的空間更良好,將進一步帶動地方發展。

 林佳龍昨日在文化局長王志誠、臺中市立圖書館館長張曉玲、梧棲區長柯宏黛等人陪同下,出席梧棲分館重新開館儀式,包括市議員王立任、楊典忠、尤碧鈴及顏莉敏等人均到場共襄盛舉;現場由南簡社區樂齡阿公、阿嬤組成的「千歲團」陶笛、中正國小幼稚園帶來「梧棲走大轎」等表演,氣氛熱鬧。

 林佳龍表示,圖書館的功能除提供書籍讓民眾閱讀,也延續在地文化特色、更是不分老少齊聚共享的空間;市府整修梧棲分館,除使動線更加順暢、空間光線明亮外,還打造適合各分眾的使用的環境,相信重新開館的梧棲分館將廣受大、小朋友的喜愛。

 他指出,今年臺中市有許多開設、整建的圖書館,除梧棲分館外,還包括在西屯剛興建落成啟用的溪西分館,在南屯的李科永圖書館也將啟用;更有位於水湳智慧城結合美術館與圖書館二合一的綠美圖,以及豐原、潭子、外埔與大雅等圖書館,將陸續提供民眾使用,期待未來充實藏書,也歡迎各界共用圖書館空間,舉辦文化活動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞