:::

基宜花東

宜蘭特教師生作品聯展

記者林慧珊/宜蘭報導

 國立宜蘭特殊教育學校師生作品展,昨天在文化中心展,此次展出同時邀請東光國中美術藝才專班共襄盛舉,展出繪畫作品共40幅,期待在同為特殊教育領域的孩子們,激盪出動人的藝術饗宴。

 學校藝術潛能班的學生大部份都有表達上的困難,在與人溝通時不是很流利,但透過每週兩節課時間,聘請繪畫專長教師指導,在教學過程中,顯現每個學生的線條描繪大膽、用色鮮明活潑,各具獨特風格,畫作充滿了生命力及故事性。其中小宇同學,在學校是非常內向的學生,要他用口語表達,需要花很多的耐心和等待,但在繪畫的天地裡,創造了很多的不可能,小宇此次畫作是以"點"為創作的基調,勾勒出以風景、生活場景為主題的作品。阿宏則是以大膽的色塊,組合成獨具特色的畫作,這群藝術潛能班的學生,都對繪畫有興趣,也因為繪畫的無限想像力,而跨越了人際間溝通的距離。除了繪畫作品之外,也展出了許多學生平時職業教育教學及老師們的作品,包含石頭彩繪、花瓶裝飾、卡片,以環保為主題的手工藝品等。曾坤祥校長表示,學校學生主要為中重度智能障礙及伴隨其他障礙,平時課程安排,除了認知學習,也規劃各類藝術創作及職業陶治課程,充份達到學生多元學習、豐富學生的藝術經驗。

 此次展開為期10天的創作展,歡迎民眾前往欣賞及指導,給這群特殊生支持與鼓勵,給自己不同的心靈饗宴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞