:::

國外運動

李智凱世界盃挑戰賽鞍馬奪金

李智凱(右)在克羅埃西亞奧西耶克站成功摘金。(取自李智凱臉書)
李智凱(右)在克羅埃西亞奧西耶克站成功摘金。(取自李智凱臉書)

記者簡明珠/臺北報導

 去年世大運以「湯馬士迴旋」拿下我國史上首面世大運鞍馬金牌的李智凱,臺北時間昨日清晨在克羅埃西亞舉行的世界盃挑戰賽鞍馬項目,以難度6.3分加9.033完成分,總分15.333分摘下金牌,勇奪他今年第一個世界比賽冠軍。這個冠軍對備戰2020東京奧運的李智凱而言,無疑是最佳激勵。

 征戰四方 已先奪3銀

 為了拿到奧運門票,李智凱從去年底即投入奧運積分的累積,在世界盃循環賽各站多次出賽。今年稍早在澳洲墨爾本站、亞塞拜然巴庫站,以及卡達杜哈站的世界盃都奪下鞍馬銀牌;這回在克羅埃西亞奧西耶克站,他將提高難度增加0.3,並完美演出,一舉摘金,為奧運資格添取利多。

 透過國際賽 累積東奧積分

 東京奧運體操項目參賽標準與過去不同,參賽選手須透過國際賽累積積分,而不是過去參加世錦賽與測試賽爭取名額;選手除要有效率爭取積分,更得把握每次參賽機會,中華隊教練林育信目前規劃讓選手多參加國際賽累積經驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞