:::

娛樂

「今年夏天」「我們在中場相遇」…新輯盡出 樂饗粉絲

記者周毓洵/專題報導

 6月不僅是金曲月,不分國、臺語,天王天后都選在6月出「輯」,唱片界就和現在的天氣一樣,火熱得發燙!

 莫文蔚「心領神會」如神曲

 莫文蔚(Karen)上個月底就來臺,為6月發行的25週年紀念專輯「我們在中場相遇」造勢。這張紀念專輯除了有李榮浩為她量身訂做的「慢慢喜歡」和華晨宇的「半生緣(我們在這裡相遇)」,還有新歌「心領神會」;這首由姚若龍填詞、林俊傑(JJ)譜曲、製作,「莫文蔚x林俊傑x姚若龍」史無前例的超級金曲組合,一推出即受到歌迷的瘋狂點閱,可說已到了神曲的境界。

 莫文蔚這張「我們在中場相遇」專輯,由她親邀超過20位金量級創作人參與,新專輯的前半段是合作過的「音樂大師」─絕世經典組合再現,後半場則是初次合作的「音樂才子」─絕妙驚奇組合上演,還包括方大同、伍佰、張藝興等重量級製作人,同時翻唱李宗盛譜寫、三毛填詞的「飛」,果然是一張等待25年的專輯。

 蕭敬騰新歌浪漫在巴黎

 除了天后,「金曲歌王」蕭敬騰也在6月推出全新專輯「欲望反光」,而且天王出輯就是不同。上個月每週出1首「搶先聽單曲」,包括「皮囊」、「讓我為你唱情歌」、「你會在哪呢」、「全是愛」等接連推出;MV更遠赴充滿藝術氣息的法國巴黎,拍攝過程遍訪巴黎各大著名景點,包括巴黎鐵塔、塞納河畔、楓丹白露宮…等。蕭敬騰儘管今年初就忙著戲劇「魂囚西門」,接著「娛樂先生世界巡迴」演唱會,但老蕭仍利用空檔,手機遙控新專輯的製作進度,新輯確定於6月中發行。

 李佳薇新專輯全程參與

 新生代藝人李佳薇全新專輯「相反的是」,從收歌到錄製、專輯概念到企劃想法,李佳薇首度全程參與。在李佳薇的人生規劃裡,原以為自己會是個平凡的理科老師,卻因在選秀比賽得到冠軍,反轉原本的人生藍圖,展開從未想過的歌手夢。在這張專輯中,會發現意想不到的李佳薇,也是出道以來「最李佳薇的專輯」。

 魏暉倪迎接全新的自己

 青春氣質才女魏暉倪,2012年憑藉原創歌曲「今年夏天」,獲得嘉義大學畢聯會舉辦的「自創畢業歌」總決賽冠軍;歌曲迅速走紅,也讓魏暉倪成為炙手可熱的熱門人物。這次暌違6年,魏暉倪將推出全新演繹的夯曲「今年夏天」,跟粉絲一起重溫初衷,迎接全新的魏暉倪!

 郭雪芙新曲韋禮安操刀

 郭雪芙也在6月推出單飛首張EP「樂芙LOVE」,還為此跟著老師培訓。月底即將滿30歲的她,為了這次EP,還特地到南法拍攝MV,並預告寫真書《蛻變》將在7月發行,要讓粉絲看見不一樣的郭雪芙。其中一首是「I Love You」,更找來韋禮安操刀作曲,希望粉絲能有耳目一新的感覺。

友善列印

相關新聞

熱門新聞