:::

國外運動

不丹高山超馬 陳彥博浴血奪冠

記者張翔程/綜合報導

 我國極地超級馬拉松好手陳彥博在雙腳磨到血肉糢糊的情況下,征服6天5夜、200公里的不丹高山超馬賽,最後克服艱難賽事,勇奪總冠軍。

 低溫山上 拚搏身心極限

 不丹高山賽除了要跑上海拔3734公尺的高山,並且要對抗極低氣溫,還有陳彥博最害怕有螞蝗的森林賽道。不過他仍戰勝身心極限,在重重障礙下艱辛完賽。

 腳跟起水泡而破皮流血的陳彥博,賽後在臉書發文:「將近忍受7萬5000步的痛苦,幾乎都用前腳掌跑,一到下坡,我幾乎在崩潰邊緣求饒。」

 腳跟流血 跑到痛如燃燒

 陳彥博說:「大口的喘息!肌肉快炸裂!腳底痛到在燃燒!!!如果想贏,你必須要承受更多的考驗!!我才了解!努力!!根本不夠!!因為其他人比我更努力!!我必須要全力拚搏!!」

 陳彥博接著說:「30分鐘過去,山頂出現了小白點,旗幟、掌聲!!是終點啊!!!隨著海拔快速爬升,身體已經左搖右晃,終於!終於!忍受7萬5000步的痛!!!終於抵達終點了!!總冠軍!!!」

 陳彥博強調:「事情總是會突然不斷的改變,即使再有經驗也會有突發狀況,保持韌性和強烈的抗壓性,並謝謝每一次的經驗,讓我們成長。接下來,要趕緊治療雙腳,和睡幾天了...」

友善列印

相關新聞

熱門新聞