:::

娛樂

【hito流行音樂獎】林俊傑、孫燕姿 最受歡迎男女歌手

記者周毓洵/臺北報導

 2018hito流行音樂獎頒獎典禮昨晚在臺北小巨蛋盛大舉行,林俊傑、孫燕姿分別抱走最受歡迎男、女歌手大獎。待產中的孫燕姿與正舉行演唱會的林俊傑都沒到場,改以VCR方式向粉絲謝謝;孫燕姿感性地說:「今年要邁入40(指年紀),也在產生很多新奇的東西,覺得很開心,謝謝大家的陪伴!」林傑俊則是感謝大家對這張專輯的喜愛。

 重量級頒獎人 媲美金曲

 頒獎典禮由DJ阿娟及Dennis擔任主持人,星光閃爆小巨蛋,包括羅大佑、林志穎、莫文蔚、Eric周興哲、五月天、田馥甄、吳青峰、玖壹壹、林志穎、獅子合唱團、頑童MJ116、潘瑋柏、盧廣仲等,共35組藝人接力演唱;另邀林宥嘉、陶喆、王治平、陳建騏、李毓芬、任賢齊等重量級頒獎人,宛如一場音樂圈大派對,等級媲美金曲。

 眾星開唱 炒熱全場氣氛

 頒獎典禮由頑童MJ116強勢登場,帶領樂手及DJ音樂團隊在舞台上霸氣演出,帶來組曲「飆高速」、「幹大事」,強烈節奏加上超炫的雷射光,讓小巨蛋在開場就火力全開;莫文蔚帶來演唱會規模的16首經典串燒組曲,搭配著16人弦樂團,加上金曲得主荒井十一的重新編曲,一開口,整場陷入動人歌聲中。

 不老男神林志穎獻招牌神曲

 不老男神林志穎的現身,也是典禮的一大亮點。林志穎先以當年招牌的紅白打歌服演唱「不是每個戀曲都有美好回憶」,搭配當年最流行的舞步;緊接著來到延伸星星舞台,以3秒快速換裝穿上帥氣黑色Star西裝外套演唱「一步之遙」,雖然有網友質疑對嘴,但他表示「是真唱」,巨星光芒依舊耀眼。

 陶喆、王治平、陳建騏、李毓芬、任賢齊亦獲邀現身現場,其中,任賢齊身為第1屆年度百首單曲冠軍主唱,更是情義相挺,下午先到桃園棒球場彩排,馬上又飛奔到臺北小巨蛋頒獎,頒獎後回到棒球場表演,相當感人。

 羅大佑、蕭敬騰對尬鋼琴

 「搖滾教父」羅大佑和搖滾樂團「獅子合唱團」聯手打造重口味的搖滾表演,蕭敬騰與羅大佑對尬鋼琴,並合唱「是否」及「愛的箴言」,現場為之瘋狂。田馥甄、吳青峰則了挑選這20年華語樂壇具有代表性的27首組曲,重新演繹編排,近12分鐘的演出,深深打動現場歌迷。

 忙著LiFE人生無限公司演唱會巡迴的五月天,前一天還在新加坡開唱,昨日一早即趕回臺灣擔任壓軸演出,「I will carry you」、「任意門」2首歌曲,引爆現場萬人合唱,聲勢浩大。

友善列印

相關新聞

熱門新聞