:::

國內運動

馬祖最硬鐵人三項 9.16開跑

記者吳典叡/臺北報導

 去年首度舉辦,被跑友稱為「最硬標準鐵人賽事」之一,第2屆馬祖鐵人三項即將在9月16日舉行,參賽者必須在地勢高低起伏的馬祖南竿,進行長達51.5公里的標準鐵人賽,考驗著選手的體能及耐力,同時也吸引不少民眾前往現場觀賽,並欣賞當地的美景、品嘗美酒與美食。

 近年來,連江縣政府積極把馬祖打造成為運動島,透過舉辦運動賽事,提升地方運動風氣,也藉由賽事打造觀光新氣象。其中,馬祖有著豐富的人文資產及軍事背景,當地的美食及美酒也是一大特色。

 戰車跑道變自行車賽道

 連江縣長劉增應表示,選手先在海上游泳1.5公里、自行車40公里、路跑10公里,其中自行車的賽道是在昔日戰車跑道上進行,坡度起伏相當大,對選手來說,是一大挑戰,最後的10公里路跑沿著濱海大道進行,沿路還有無敵海景,陪伴選手邁向終點。

 去年首屆賽事有高達4成的選手無法完賽,也讓選手譽為「最硬標準鐵人賽事」之一,今年賽事分為菁英組、個人組以及接力組,完賽選手可獲得完賽紀念衣、束口袋、運動毛巾外,也有選手最期待的馬祖鐵人三項紀念酒。

 今年馬祖鐵人三項持續與馬里亞納交流,馬里亞納觀光局提供男、女子組總排名第一名前往當地參加三鐵賽事,除了讓選手有機會出國比賽外,還透過「兩馬交流」達到推廣觀光的目的。

【青年日報提醒您:開車不喝酒 喝酒不開車】

友善列印

相關新聞

熱門新聞